События
- История Родины. 1941 – 2024 17.04.2024
-
Ул. Кленовая, 9
- В парке - уборка 17.04.2024
-
Неотложная весенняя работа
- Новь при нашем храме 17.04.2024
-
Программа поддержки местных инициатив (ППМИ)
- Консультация, помощь 17.04.2024
-
Здоровье
- Горячие строки 17.04.2024
-
Поле битвы
Архив событий
Объявления
- Уведомление о проведении общественных слушаний 15.04.2024
-
Уведомление о проведении общественных обсуждений предварительных материалов оценки воздействия на окружающую среду по материалам, обосновывающим лимиты и квоты добычи охотничьих ресурсов на территории Тверской области в сезоне охоты 2024 – 2025 годов (за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения)
- Реализации федеральный проект «Развитие сельского туризма 05.04.2024
-
Министерством сельского хозяйства Российской Федерации в рамках реализации федерального проекта «Развитие сельского туризма»
- Лучшее предприятие Верхневолжья в социально-трудовой сфере 05.04.2024
-
Информацию о порядке проведения Конкурса можно получить по телефону 8 (4822) 33-33-28
- клещевой вирусный энцефалит 03.04.2024
-
Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тверской области в городе Торжке напоминает
- 24 апреля – Всемирный день борьбы с менингитом. 03.04.2024
-
Эта дата был учреждена Конфедерацией организаций по борьбе с менингитом c 2009 года для того, чтобы повысить осведомленность населения разных стран о данном заболевании, его последствиях и возможностях профилактики.
Что такое менингит?
Архив объявлений
Погода
3°C
737 мм
З, 1 м/с
, 18 апреля
03:00
О рекомендациях для работодателей по профилактике коронавирусной инфекции на рабочих местах
Для профилактики коронавирусной инфекции в рабочих коллективах
работодателям рекомендуется:
• разделить рабочие потоки и обеспечить разобщение коллектива -
разместить сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах,
организовать работу в несколько смен;
• при входе работников в организацию (предприятие) - возможность
обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей
(в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими
салфетками с установлением контроля за соблюдением этой гигиенической
процедуры;
• контроль температуры тела работников при входе работников в
организацию (предприятие), и в течение рабочего дня (по показаниям), с
применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным или
контактным способом (электронные, инфракрасные термометры, переносные
тепловизоры) с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте
лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного
заболевания;
• контроль вызова работником врача для оказания первичной
медицинской помощи заболевшему на дому;
• контроль соблюдения самоизоляции работников на дому на
установленный срок (14 дней) при возвращении их из стран, где
зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (COVID-19);
• информирование работников о необходимости соблюдения правил
личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом
или обработки кожными антисептиками - в течение всего рабочего дня, после
каждого посещения туалета;
• качественную уборку помещений с применением дезинфицирующих
средств вирулицидного действия, уделив особое внимание дезинфекции
дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей
(столов и стульев работников, оргтехники), мест общего пользования
(комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат, комнаты и оборудования
для занятия спортом и т.п.), во всех помещениях - с кратностью обработки
каждые 2 часа;
• наличие в организации не менее чем пятидневного запаса
дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук
сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания на случай
выявления лиц с признаками инфекционного заболевания (маски,
респираторы);
• регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих
помещений;
• применение в рабочих помещениях бактерицидных ламп,
рециркуляторов воздуха с целью регулярного обеззараживания воздуха (по
возможности).
Рекомендуется ограничить:
• любые корпоративные мероприятия в коллективах, участие
работников в иных массовых мероприятиях на период эпиднеблагополучия.
При наличии столовой для питания работников:
обеспечить использование посуды однократного применения с
последующим ее сбором, обеззараживанием и уничтожением в
установленном порядке;
при использовании посуды многократного применения - ее обработку
желательно проводить на специализированных моечных машинах в
соответствии с инструкцией по ее эксплуатации с применением режимов
обработки, обеспечивающих дезинфекцию посуды и столовых приборов при
температуре не ниже 65°С в течение 90 минут или ручным способом при той
же температуре с применением дезинфицирующих средств в соответствии с
требованиями санитарного законодательства.
При отсутствии столовой:
запретить приём пищи на рабочих местах, пищу принимать только в
специально отведенной комнате - комнате приема пищи;
при отсутствии комнаты приёма пищи, предусмотреть выделение
помещения для этих целей с раковиной для мытья рук (подводкой горячей и
холодной воды), обеспечив его ежедневную уборку с помощью
дезинфицирующих средств.
При поступлении запроса из территориальных органов Федеральной
службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия
человека незамедлительно представлять информацию о всех контактах
заболевшего новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в связи с
исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции
помещений, где находился заболевший.