Андреапольский район

Официальный сайт администрации
Андреапольского района Тверской области

На главную Письмо Версия для печати Карта сайта

Фотогалерея


Приемная администрации Андреапольского района
(48267) 3-14-51

Министерство по делам территориальных образований Тверской области
Управление Роскомнадзора по Тверской области
Управление «Государственная инспекция Тверской области по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники» (инспекция Гостехнадзора Тверской области)
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Баннер МФЦ
Баннер Работа в России

Тверская область

Баннер Оценка


Баннер МСП



Туризм. Добро пожаловать в Андреапольский район


Баннер Опрос население

События

2013 год2014 год2015 год2016 год2017 год2018 год   


Межрайонная Конференция «Крепка семья – сильна держава»

 22 ноября в городе Андреаполь  состоялась  Межрайонная конференция «Крепка семья – сильна держава» (далее – Конференция).

Организаторами Конференции выступили: Администрация Андреапольского района, Ржевская епархия Русской Православной Церкви (Московский патриархат), Муниципальное учреждение  отдел образования администрации  Андреапольского района.
Участниками Конференции стали более 250 человек  из 10 муниципальных образований Тверской области (Нелидово, Андреаполь, Торопец, Зубцов, Белый, Западная Двина, Ржев, Оленино, п. Пено, п. Жарковский): священники, учителя школ, учащиеся ОУ, СПО, родители, социальные  работники, сотрудники библиотек, работники культуры, работники дошкольного и дополнительного образования, школьники, краеведы, а также все лица, интересующиеся проблемами духовно-нравственного и традиционного семейного воспитания.  

В числе участников были приглашенные гости: Коваленко Ю.Н. – министр образования Тверской области, Епископ Ржевский и Торопецкий Адриан.

       В рамках Конференции была организована работа 4  «круглых столов»:

1.     Семейные ценности. Исторический опыт.

2.     Роль национальной культуры  и патриотического воспитания в формировании семейных ценностей.

3.     Современная семья: особенности, тенденции, проблемы.

4.  Епархиальный проект «Святитель Николай Японский – покровитель самбо»

         Участники Конференции отметили, что именно духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения в семье приобретает особую значимость на современном этапе, так как в  обществе наблюдается нивелирование ценности семьи, размытость нравственных идеалов детей и молодежи.

      Сегодня возникли предпосылки для равноправного, творческого, заинтересованного взаимодействия семьи, образовательных организаций и церкви.  Это должно выразиться в расширении и разнообразии форм взаимодействия детского сада, школы и семьи в вопросах семейного воспитания, моделировании различных видов деятельности в образовательных организациях, направленных на укрепление семьи и семейных ценностей.

     Участники Конференции заявляют, что сегодня как никогда важно совместными усилиями общества, государства и религиозных организаций осуществить конкретные меры, направленные на воспитание у детей и молодежи уважительного отношения к институту семьи, к высоким духовно-нравственным семейным ценностям.

     Без широкого внедрения в систему среднего образования соответствующих предметов достижение этой цели видится невозможным.