Андреапольский район

Официальный сайт администрации
Андреапольского района Тверской области

На главную Письмо Версия для печати Карта сайта

Фотогалерея


Приемная администрации Андреапольского района
(48267) 3-14-51

Министерство по делам территориальных образований Тверской области
Управление Роскомнадзора по Тверской области
Управление «Государственная инспекция Тверской области по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники» (инспекция Гостехнадзора Тверской области)
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Баннер МФЦ
Баннер Работа в России

Тверская область

Баннер Оценка


Баннер МСП



Туризм. Добро пожаловать в Андреапольский район


Баннер Опрос население

События

2013 год2014 год2015 год2016 год2017 год2018 год   


Готовимся к Всероссийской переписи населения 2020 года

 

История регулярной Всероссийской переписи населения начинается
с 1897 года. ВПН-2020 - двенадцатая в истории России. Ее итоги станут составной частью данных Всемирной переписи населения раунда 2020 года.

Всероссийская перепись населения проводится не реже, чем один раз в 10 лет.

Цель переписи - получение обобщенных демографических, экономических и социальных сведений о населении. Перепись позволяет узнать точную цифру численности населения, находящегося в стране и регионе, получить сведения о его составе и об условиях его жизни, причем как всего народа, так и каждой категории в отдельности; дает возможность оценить динамику этих показателей за время, прошедшее с момента предыдущей переписи; а также служит основой для перспективных расчетов численности населения и основных характеристик социально-экономической ситуации в стране на ближайшие годы.

Особенностью ВПН-2020 является использование современных технологий. Впервые будет предоставлена жителям России возможность самостоятельного заполнения переписных листов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» через Единый портал государственных услуг (ЕПГУ). Использование цифровых технологий позволит существенно повысить скорость сбора и обработки информации о населении, снизить нагрузку на переписчиков, а, следовательно, и расходы на проведение переписи. Доступ к интернет-переписи будет предоставлен всем пользователям ЕПГУ со стандартной и подтвержденной учетными записями. Одновременно опрос населения планируется проводить и традиционным способом: переписчиками с использованием планшетных компьютеров и частично опросных листов на машиночитаемых бланках. Все сведения, полученные в ходе переписи, являются конфиденциальной информацией, не подлежат разглашению и используются только в целях формирования федеральных информационных ресурсов. Процесс обработки данных защищен от несанкционированного доступа.

В настоящее время проводятся подготовительные работы с целью формирования полной и актуальной информации о размещении на территории каждого субъекта Российской Федерации строений, в которых проживает или может пребывать население, подлежащее учету при Всероссийской переписи населения. Первоочередной задачей 2019 года является создание на территориальном и районном уровнях списков адресов и картографических материалов Всероссийской переписи населения 2020 года, которые позволят в период переписи охватить опросом все население региона. От качества выполнения данной работы во многом зависит и успех самой переписи населения.

В период с 1 августа по 30 сентября проводится актуализация списков адресов домов и карт в течение путем обхода и сверки на местности имеющихся данных.
В Андреапольском районе  работало 8 регистраторов, прошедшие обучение в отделе статистики.  Одновременно они проверяли наличие указателей наименования улиц, номерных знаков домов.  Регистраторы были оснащены списком адресов и картами на бумажном носителе по регистраторскому участку. При себе регистраторы имели маршрутные листы, удостоверения Росстата и паспорт гражданина Российской Федерации. Одним из ключевых пунктов заключаемого с ними гражданско-правового договора является соблюдение строгой конфиденциальности полученной информации. Норма нагрузки на одного регистратора за весь период работы составляет свыше 600 домов. Работа регистраторов  проводилась в соответствии с Инструкцией по актуализации списков адресов домов в городских и сельских населенных пунктах для регистратора.

По состоянию на 1 сентября 2019 года, в ходе работы регистраторы обошли закрепленные регистраторские участки, сравнили с картографическим материалом и списками около 6 тысяч домов, добавили 373 ранее не учтенных в списках домов, исключили 497 дом, имеющийся в списках, но уже снесенный или сгоревший.

Предварительный обход облегчит труд переписчиков, которые
в октябре 2020 года смогут пойти с опросом по конкретным действующим адресам.

В  Андреапольском районе по текущему учету на 01.01.2019 года проживало более 10 тыс.человек. Каждый житель Андреапольского района может поучаствовать во Всероссийской переписи населения 2020 года, выбрав для себя более удобный способ:

§     самостоятельно заполнить переписные листы на себя и членов своего домохозяйства через сеть Интернет на Едином портале государственных услуг;

§     посетив стационарный участок, где переписные работники проведут опрос и заполнение  переписных листов;

§     пройти опрос по месту жительства, где переписчик при помощи планшета заполнит с Ваших слов электронный переписной лист.

 

Уважаемые андреапольцы! Через год, с 1 по 31 октября 2020 года пройдет Всероссийская перепись населения, позволяющая определить стратегию развития государства на ближайшие годы. Для того чтобы каждый житель нашего города был учтен, чтобы сведения о проживающем населении были полными. Данные численности населения Андреапольского района важны для стратегического планирования развития города, разработки программ социально-экономического развития района. Важно максимально четко выстроить работу переписчиков. А для этого нужно, чтобы на каждом доме и квартире были номерные знаки, а на фасадах домовладений аншлаги с указанием улицы или переулка. Тем более что необходимость таких адресных обозначений определена нормативными актами и точные сведения о местонахождении объекта нужна не только переписчикам, но и сотрудникам органов здравоохранения, социальной защиты населения, внутренних дел, жилищно-коммунального хозяйства, почтовых ведомств и других служб.