Андреапольский район

Официальный сайт администрации
Андреапольского района Тверской области

На главную Письмо Версия для печати Карта сайта

Фотогалерея


Приемная администрации Андреапольского района
(48267) 3-14-51

Министерство по делам территориальных образований Тверской области
Управление Роскомнадзора по Тверской области
Управление «Государственная инспекция Тверской области по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники» (инспекция Гостехнадзора Тверской области)
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Баннер МФЦ
Баннер Работа в России

Тверская область

Баннер Оценка


Баннер МСП



Туризм. Добро пожаловать в Андреапольский район


Баннер Опрос население

События

2013 год2014 год2015 год2016 год2017 год2018 год   


Новые условия – это выгодно

На заседании Правительства Тверской области под руководством Игоря Рудени обсуждали Адресную инвестиционную программу региона. Адресная инвестиционная программа Тверской области является ключевым инструментом бюджетного инвестирования, считает Игорь Руденя. В программу включены объекты, строительство которых имеет особое значение для развития экономики, инфраструктуры, социальной сферы региона. Общий объем средств, предусмотренных на реализацию Адресной инвестиционной программы в этом году — более 7,2 млрд рублей. Из них 4,1 млрд рублей – областные средства, 3,1 млрд рублей – федеральные. Всего в программу включено 97 объектов дорожного и газового хозяйства, образования, жилищно-коммунального сектора, физкультуры и спорта.

Комментарий Главы Андреапольского района, председателя Ассоциации «Совет муниципальных образований Тверской области» Николая Баранника (tverlife.ru):

- Ключевой фактор в реализации Адресной инвестиционной программы заключается, на мой взгляд, в том, что сегодня мы не авансируем работы на том или ином объекте, а перешли на оплату того, что сделано по факту. Это гораздо удобнее и эффективнее для нас. Увеличение в восемь раз объема финансирования программы – это увеличение региональной помощи муниципальным образованиям. Деньги идут на ремонт и строительство школ и детских садов, мостов и дорог, продолжение газификации территорий и другие цели. В том числе на решение проблем, которые нередко годами не сдвигались с мертвой точки. Но не везде, к сожалению, муниципалитеты укладываются в сроки. Во-первых, не все оказались готовы осваивать такие большие объемы, а во-вторых, не все подрядчики способны работать в новых условиях. Но уверен, что это решаемая проблема. Первым шагом стала инициатива губернатора Игоря Рудени по проведению торгов по летним ремонтам в начале года, что значительно ускорило весь процесс.