Андреапольский район

Официальный сайт администрации
Андреапольского района Тверской области

На главную Письмо Версия для печати Карта сайта

Фотогалерея


Приемная администрации Андреапольского района
(48267) 3-14-51

Министерство по делам территориальных образований Тверской области
Управление Роскомнадзора по Тверской области
Управление «Государственная инспекция Тверской области по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники» (инспекция Гостехнадзора Тверской области)
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Баннер МФЦ
Баннер Работа в России

Тверская область

Баннер Оценка


Баннер МСП



Туризм. Добро пожаловать в Андреапольский район


Баннер Опрос население

События

2013 год2014 год2015 год2016 год2017 год2018 год   


Успеть на двухколёснике

Прислушайтесь к словам писателя Бориса Кригера: если вы можете наугад в полной темноте пробраться к собственной кровати, ни разу не ушибившись, – значит, пора путешествовать. А ведь многие из нас в Андреаполе, поутру шествующие на службу (с площади Гвардейская, скажем), могут с закрытыми глазами перейти мост через Западную Двину, настолько свыклись с будничной дорогою. Но хорошо ли это? Не опасно ли?

Пора срочно разнообразить повседневность! И почему бы не сделать это с помощью нашего старого двухрогого друга – велосипеда? Скорость, как известно, многое меняет. Да буквально всё.

В нашем случае скорость – это, например, возможность в выходной день быстро пересечь Андреаполь от одной окраины до другой и попасть в краеведческий музей имени Э.Э. Шимкевича на улицу Кленовая, дом 9. Нашего внимания здесь ждут более десятка залов.

Несомненно, этот адрес на нашем веломаршруте – познавательный, развивающий. Но окрестности Андреаполя богаты возможностями и для любителей практического приложения рук.

Если вы на своём велосипеде промчитесь через улицу Торопецкая в направлении к Софийскому, то в ближних и дальних складских закоулках бывшего леспромхоза увидите роскошные заросли пустырника. Заваренный простым кипятком, он, как уверяют знатоки, представляет собой замечательное средство для успокоения маетной души.

Если тут же сдвинетесь вдоль побережья Западной Двины, то обретёте ещё и корень дикой валерианы. Будьте здоровы и упорны так же, как эта травка: она теперь расселяется даже в нашем парке.

А вот ещё одна доступная возможность здоровье укрепить: быстро прибыть на двухколёснике на стадион. Присядем где-нибудь на трибуне, да и признаем вновь:  красивейшее место здесь, с живительной атмосферой, напитанной ароматами зелени, чистоты, реки. Ты проникаешься простором, тишиной, привольем и даже без дополнительных физкультурных усилий чувствуешь себя обновлённым.   

Полюбите жизнь прежде смысла её, говорит один из героев Достоевского. И если попытаться внять этому стоящему совету, почему бы не искать удовольствие, радость себе здесь же, рядом, вблизи городской черты? Велосипед при этом – лучшее из средств. Он ещё и груз ваш домой доставит – тот, что вы сейчас же легко соберёте под любой берёзкой, в ельнике в образе гриба ли, ягод, причудливой ветки или просто букета луговых цветов.

Лёгких дорог!

  

Фото: Елена МИРОВА.