Андреапольский муниципальный округ

Официальный сайт администрации
Андреапольского муниципального округа Тверской области

На главную Письмо Версия для печати Карта сайта

Фотогалерея


Приемная администрации Андреапольского муниципального округа
(48267) 3-14-51

Министерство по делам территориальных образований Тверской области
Управление Роскомнадзора по Тверской области
Управление «Государственная инспекция Тверской области по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники» (инспекция Гостехнадзора Тверской области)
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Баннер МФЦ
Баннер Работа в России

Тверская область

Баннер Оценка


Баннер МСП



МРСК

Туризм. Добро пожаловать в Андреапольский муниципальный округ


Баннер Опрос население

События

2013 год2014 год2015 год2016 год2017 год2018 год2019 год   


Глава Андреапольского муниципального округа: Успешность развития муниципальных образований зависит от вовлеченности в региональные проекты

Председатель правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Тверской области», Глава Андреапольского муниципального округа Николай Баранник считает, что местное самоуправление в России развивается в русле региональных и федеральных задач.

Большую роль в повышении качества управления территориями играет процесс создания муниципальных округов путем объединения поселений, входящих в состав муниципальных районов, отметил Николай Баранник в комментарии для тверских СМИ.

«Это очень важный процесс, который позволяет не только сократить управленческие расходы, количество депутатов, но и уменьшить длину управленческой цепочки от постановки задачи до достижения результата. Возрастает личная ответственность руководителя территории, а это всегда на пользу», – считает Николай Баранник.

По его словам, в этих условиях укрепляется авторитет Ассоциации «Совет муниципальных образований Тверской области» как экспертной площадки для обсуждения законодательных новаций и других решений на уровне региона.

«Ни один законопроект, инициированный региональной властью, не проходит мимо нашей Ассоциации. Губернатор Игорь Руденя считает важным получить отклик глав муниципальных образований, наши предложения по широкому кругу вопросов, связанных с развитием территорий. Это взаимодействие нацелено на главное – учесть актуальные потребности граждан во всех уголках Верхневолжья, сформировать эффективные программы областного и муниципального уровней», – отметил Николай Баранник.

Такой подход позволяет вести системную работу по устранению диспропорции в динамике социально-экономического развития муниципальных образований.

«Конечно, большое значение имеет личность руководителя и работоспособность его команды. Но есть и ряд других факторов, как объективных, так и субъективных, от которых зависит успешность и перспективы той или иной территории. Прежде всего это уровень вовлеченности муниципального образования в реализацию региональных проектов. Губернатор ставит задачи по формированию условий социально-экономического роста на всех территориях. Игорь Михайлович Руденя дал поручение областным министерствам предоставить всю необходимую поддержку, методологию и инструментарий. Там, где есть ответное движение, где готовы совместно с областным правительством формировать инвестиционные площадки, работать над продвижением территории на федеральном уровне, там есть и результаты. Мы видим эти примеры: проекты Конаковского, Калининского, Ржевского районов, Кашинского городского округа, активно создается территория опережающего социально-экономического развития в Кувшиново… В регионе всегда будут территории-флагманы. Но важно, чтобы другие муниципальные образования не стояли на месте, а двигались вперед, перенимая лучший опыт соседей, взаимодействуя с региональной властью. Это, на мой взгляд, одна из ключевых задач местного самоуправления».