Андреапольский муниципальный округ

Официальный сайт администрации
Андреапольского муниципального округа Тверской области

На главную Письмо Версия для печати Карта сайта

Фотогалерея


Приемная администрации Андреапольского муниципального округа
(48267) 3-14-51

Министерство по делам территориальных образований Тверской области
Управление Роскомнадзора по Тверской области
Управление «Государственная инспекция Тверской области по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники» (инспекция Гостехнадзора Тверской области)
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Баннер МФЦ
Баннер Работа в России

Тверская область

Баннер Оценка


Баннер МСП



Туризм. Добро пожаловать в Андреапольский муниципальный округ


Баннер Опрос население

События



Переписные листы для Всероссийской переписи населения 2020 года.

 

                 Распоряжением Правительства Российской Федерации  от 8 ноября 2019 года № 2648-р утверждены три формы бланков переписных листов, которые будут использованы в ходе Всероссийской переписи населения -2020 года. Бланк формы «Л», бланк формы «П» и бланк формы «В». Бланки переписных листов  печатаются на русском языке. Содержание электронных  и бумажных переписных листов идентичны.

              Формы бланков разрабатывались с учетом появления у жителей страны возможности самостоятельно заполнить переписной лист на портале  «Госуслуги». Также бралось в расчет, что сбор данных будет вестись с помощью электронных планшетов, а переписные листы на бумаге будут заполняться лишь в исключительных случаях  (при выходе электронного планшета из строя).

            Постоянно приживающих в муниципальном округе попросят ответить на 30 вопросов, а временно гостящих  у нас иностранцев – на 7.

            По сравнению с предыдущей переписью формулировки некоторых вопросов были скорректированы и дополнены. Для постоянно проживающих будут  использованы бланки формы «Л» и формы «П». Бланк формы «Л» является основным и  заполняется на каждого человека, постоянно проживающего на территории России (включая малолетних детей).  Бланк содержит 23 вопроса, среди которых традиционные вопросы:  пол, возраст, гражданство, место рождения, национальность, образование, источники средств к существованию, занятость и т.д. В переписном  листе нет вопроса о размере дохода и о работодателе. Нужно назвать только источник средств к существованию, например, «заработная плата», «предпринимательский доход», «самозанятость», «пособие» или «пенсия» без документального подтверждения.

         Одно из нововведений – у населения поинтересуются не только владением русским языком  и другими языками, но и активность использования этих языков в повседневной жизни.

          Доработан блок вопросов  об образовании, в нем появилась графа  «дошкольное образование», а графа «среднее образование» разделена   на «квалифицированный рабочий, служащий» и «специалист среднего звена». Градация высшего образования приведены в соответствии законом: «бакалавриат», «специалист», « магистратура».

           Обновился блок вопросов о занятости и безработице. В целях изучения трудовой миграции вопрос «Где находилась ваша работа» стал более подробным. Появился вопрос о прежнем месте жительства, который  позволит учитывать миграцию не только за последнее время, но в предыдущее десятилетие.

         Бланк формы «П» содержит 7 вопросов и будет использоваться для сбора данных о жилищных и санитарно-гигиенических условиях жизни населения. Вопросы содержат дату постройки дома, тип жилого помещения, общей площади, количество комнат, видах благоустройства жилого помещения.

          Бланк формы «В» - будет применяться для временно находящихся в России и постоянно приживающих в других странах. В нем 7 вопросов, в том числе,  пол, возраст, страна постоянного проживания, цель приезда в Россию, продолжительность проживания на территории России и др. 

           Участие в переписи населения - дело добровольное. В России никаких наказаний за отклонение от участия в переписи нет. Переписные листы заполнятся со слов, опрашиваемых, для их подтверждения не требуется никаких документов.

          Перепись населения носит  конфиденциальный характер. По полученным данным мы узнаем численность, занятость, уровень образования и национальный состав населения округа и др. Многие вопросы, как строительства объектов инфраструктуры изучаются  только при проведении переписей населения.

 

Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 31 октября 2020 года с применением цифровых технологий. Главным нововведением предстоящий переписи станет возможность самостоятельного заполнения жителями России электронного переписного листа на Едином портале государственных услуг  (Gosuslugi.ru). При обходе жилых помещений переписчики будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением. Также переписаться можно будет на переписных участках,  в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

 

Отдел статистики предприятий, ведения,

статистического  регистра и общероссийских

классификаторов г.  Андреаполь