Андреапольский муниципальный округ

Официальный сайт администрации
Андреапольского муниципального округа Тверской области

На главную Письмо Версия для печати Карта сайта

Фотогалерея


Приемная администрации Андреапольского муниципального округа
(48267) 3-14-51

Министерство по делам территориальных образований Тверской области
Управление Роскомнадзора по Тверской области
Управление «Государственная инспекция Тверской области по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники» (инспекция Гостехнадзора Тверской области)
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Баннер МФЦ
Баннер Работа в России

Тверская область

Баннер Оценка


Баннер МСП



Туризм. Добро пожаловать в Андреапольский муниципальный округ


Баннер Опрос население

События



Всероссийская перепись населения 2020 года.

            Каждым прошедший день, приближает нас ко  дню начала проведения Всероссийской переписи населения - 2020 года.

            Во  Всероссийской  переписи населения 2020 года будут участвовать абсолютно все регионы нашей страны, даже самые маленькие и отдалённые населенные пункты.

           Всероссийская перепись населения стартует с 1 октября по 31 октября этого года - это двенадцатая перепись нашего государства, и третья  в новейшей  истории России. Сбор сведений о населении и его учет будет осуществляться 0 часов 1 октября 2020 года. Эта перепись радикально отличается от всех предыдущих переписей она,  будет проходить в цифровой форме с применением современных  технологий. Особенность этой переписи  состоит в том, что перепись можно пройти одним из трех способов: самостоятельно переписаться  на портале «Госуслуги», с помощью переписчика  или в  стационарных переписных участках, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

            С 1 по 25 октября любой житель муниципального округа может пройти самостоятельно интернет-перепись на портале « Госуслуги»,  имеющий стандартную учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА)  выбрав услугу « Пройти перепись населения». При этом электронный переписной лист в Интернете можно заполнить не только на себя, но и на  членов своего домохозяйства. Вопросы онлайн-переписи полностью такие  же, как у переписчиков, но с некоторыми особенностями  (всплывающие подсказки и пояснения), благодаря которым будет удобнее заполнять вопросник. Каждый участник онлайн-переписи получит цифровой код - подтверждение прохождения переписи, который необходимо будет показать переписчику при его приходе.

          Практически одновременно, с 4 октября по 27 октября, перепись пройдет в традиционной форме. Переписчики обойдут квартиры и дома  и опросят жителей округа, не принявших участие в интернет - переписи. Впервые переписчики  на территории района  будут проводить обход жилых помещений с планшетами со  специальным программным обеспечением. Переписчики будут иметь специальную экипировку и удостоверение, действительное при предъявление паспорта. В случае сомнения желающие могут позвонить в Отдел статистики предприятий, ведения, статистического  регистра и общероссийских классификаторов г.  Андреаполь по телефону:

3-27-04  или  89806300986

          Переписчики  будут приходить несколько раз, и, если людей дома не могут застать, они придут еще раз. Работа планшетных компьютеров переписчиков будет отслеживаться в системе GPS. В финале переписи, с 28 по 31 октября, состоится  контрольный обход 10% жилых помещений.

         Ежегодно население района сокращается почти на 2 процента. По данным последней Всероссийской переписи 2010 года  в районе проживало более 13 тысяч. Сегодня, по расчетным данным, нет и 11 тысяч. Собрать полную информацию муниципальный округ может, только если каждый из нас примет участие в переписи.

          Хочется еще раз обратиться к уважаемым жителям муниципального  округа, примите участие в наведении порядка в адресном хозяйстве.Еще раз посмотрите, на фасад вашего дома присутствует ли номерной знак, и в каком состоянии он находится, возможно, его нужно заменить. Проверьте есть ли аншлаги с указанием улицы или переулка на вашей улице, где проживаете. Убедитесь, что на двери вашей квартире есть номерной знак. Тем более что необходимость адресных обозначений определена нормативными актами и точные сведения о местонахождения дома  необходима не только переписчикам, но и сотрудникам органов здравоохранения, почты, пожарным и т.д.

         Давайте наведем порядок в адресном хозяйстве нашего муниципального округа вместе.

 

Отдел статистики предприятий, ведения,

статистического  регистра и общероссийских

классификаторов г.  Андреаполь